Panasonic отказался от производства смартфонов
ФОТОГРАФ

ferra.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

06.09.2013 • 05:56 1745

Panasonic отказался от производства смартфонов

Производитель электроники Panasonic планирует передать на аутсорсинг свой мобильный бизнес компаниям в развивающихся странах. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент японской организации Казухиро Цуга.

По его мнению, производить смартфоны и реализовывать их для Panasonic нецелесообразно. Вместо этого компания будет продавать под своим брендом произведенные другими организациями телефоны.

Ранее Цуга пригрозил выделить из Panasonic любое подразделение, которое за три года не выйдет на операционную рентабельность в 5%. Руководство компании прогнозирует, что мобильное подразделение в 2013-2014 финансовом году потеряет 1,1 млрд. иен (11 млн. долларов). За прошлый финансовый год убыток мобильного бизнеса Panasonic составил 8 млрд. иен.

Производство мобильных телефонов Panasonic перестало приносить доход на фоне роста популярности смартфонов Samsung и Apple. Кроме того, на финансовое состояние японской компании повлияло укрепление иены. В последнее время Токио ослабляет национальную валюту, оказывая поддержку местным экспортерам.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

смартфон Panasonic

06.09.2013 • 05:56 1745

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus