ТОП-20 популярных пользователей твиттера в Казахстане
АВТОР

19.08.2013 • 16:46 5707

ТОП-20 популярных пользователей твиттера в Казахстане

В Казахстане составлен рейтинг самых читаемых казахстанских пользователей Twitter. По информации, размещенной на сайте Кaznet.me, Ка Думан (@KaDumanKz) занял 5 строчку рейтинга самых читаемых персон в Твиттере (17 657 твитов и 1916 фолловеров). На четвертом месте расположился Iskander Salihodjaev (@Iskander_kz) с 9282 твитами и 2766 фолловерами, на третьем - Константин Нагаев (@Haskygrey) с 14 542 твитами и 1656 фолловерами. Второе место досталось Karim Massimov (@KarimMassimov_E) – у него 455 твитов и 6888 фолловеров. Первую строчку этого рейтинга возглавил Алишер Еликбаев (@yelikbayev) – 19464 твитов и 8880 фолловеров.

Список популярных пользователей был основан на данных от компании Klout. Система не только учитывает число подписчиков аккаунта, но и дает свою оценку на основе нескольких показателей.

«Это одно из мировых мерил влияния людей в социальных сетях. То есть в объективность этого рейтинга верят многие международные специалисты. Klout отслеживает не только количество друзей, но и меншенсы, репортсы, лайки, упоминания, количество комментариев и множество других факторов. Другое дело, что ваш klout не будут мериться, пока вы сами не зарегистрируетесь в системе. То есть вполне возможно, что в казнете есть люди популярней и меня и Масимова, но они просто не прошли процесс регистрации в системе», – прокомментировал в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Алишер Еликбаев, руководитель проекта Voxpopuli.kz.

Руководитель велосообщества казахстана velostan.kz и специалист по интернет продвижению Думан Капасов cчитает, что рост популярности соцсетей привел к возникновению интереса к самой аудитории этих сетей, поэтому анализ ее популярности и конкурентоспособности посредством таких сервисов как Klout Score – совершенно актуальный на сегодня тренд.

«Система Klout оценивает степень влияния пользователя на основе таких факторов, как: сколько у человека фолловеров, какое количество людей фолловит он сам, какое у него количество твитов и ретвитов, даже какое количество у пользователя личных сообщений учитывается. Наверное, многогранность модели работы этого сервиса как раз и привлекла внимание специалистов к нему, ведь есть еще и его менее популярные конкуренты», - отметил в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Думан Капасов.


970c593523e242e7a447faca73b.png

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Twitter объективность

19.08.2013 • 16:46 5707

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus