Казахстан занял 7 место среди стран-спамеров

07.08.2013 • 08:02 1600

Казахстан занял 7 место среди стран-спамеров

Лидеры среди стран - источников спама остались прежними, хотя доли рассылаемой оттуда «мусорной» почты немного уменьшились: это Китай, США и Южная Корея. На четвертом и пятом местах расположились Тайвань и Вьетнам. Такие данные приводятся в исследовании производителя систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения «Лаборатория Касперского».

Интереснее обстоит дело с некоторыми бывшими союзными республиками. В трех из них - на Украине, в Казахстане и Белоруссии - резко увеличилась доля исходящего спама, из-за чего во II квартале они попали на 6, 7 и 8 строчки в ТОP-20 стран - источников спама, обогнав Россию. «Это может говорить об организации новых ботнетов в этих странах или о зараженных веб-хостингах, с которых рассылается спам», - считают в лаборатории. Россия в этом списке занимает девятое место.

В разные регионы спам идет совершенно из разных стран. Так, в Европу очень много спама приходит из Южной Кореи (47,9%), при этом доля спама, рассылаемого из Кореи в другие регионы, очень мала. Из Китая спам рассылается преимущественно в регион APAC (Малайзия, Камбоджа, Вьетнам, Лаос, 64% регионального спама), а также в США (21,2%), при этом в Европу и Россию спам из Китая практически не попадает. 

Из США наибольшее количество спама распространяется внутри региона (51,6% регионального спама). В Россию спам попадает из Тайваня (12,2%), Вьетнама(9,4%) и с Украины (9%). Доля спама в почтовом трафике рунета во II квартале 2013года по сравнению с началом года увеличилась на 4,2 процентного пункта и составила 70,7%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Спам страны-спамеры

07.08.2013 • 08:02 1600

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстан занял 7 место среди стран-спамеров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика