Белый дом встал на сторону Apple

05.08.2013 • 09:14 4151

Белый дом встал на сторону Apple

Apple снова может продавать в США свои гаджеты, запрещенные после тяжбы с Samsung. Такое решение приняли в Белом доме. Представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман объявил об отмене предыдущего решения Комиссии по международной торговле (ITC) о запрете на импорт устаревших ныне смартфонов iPhone 4 и планшетов iPad 2.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в июне комиссия пришла к выводу, что при разработке этих устройств Apple нарушила права на изобретения, принадлежащие Samsung. Это грозило компании солидными убытками, однако президент США Барак Обама по закону мог в течение 60 дней отменить данное решение.

Глава администрации делегировал свои полномочия Фроману, который после консультаций с экспертами отменил предыдущий вердикт, учитывая его потенциальное «воздействие на экономику США и американских потребителей».

Администрация Обамы является противником подобных запретов на основании торговых споров, и недавно Белый дом направил в Конгресс письмо с предложением принять закон, ограничивающий полномочия Комиссии.

Apple уже приветствовала решение администрации США снять запрет на импорт и продажу ряда ранее выпускавшихся моделей смартфона iPhone и планшета iPad, в то время как конкуренты из южнокорейской компании Samsung Electronics выразили разочарование.

Ранее торговый представитель США Майкл Фроман заявил, что администрация решила заблокировать запрет комиссии по международной торговле США (ITC) на импорт и продажу нескольких моделей устройств Apple из-за предполагаемого нарушения патентов, принадлежащих Samsung. По словам Фромана, реализация судебного постановления могла бы дать обладателям патентов «неподобающие рычаги влияния» на производителей.

Представитель Samsung заявил, что в компании разочарованы вето администрации на решение ITC. «Решение ITC правильно признавало, что Samsung проводил добросовестные переговоры, и что Apple по-прежнему не желает оформить лицензию (на патенты)», - говорится в заявлении.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPhone iPad патентные войны Белый дом

05.08.2013 • 09:14 4151

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Белый дом встал на сторону Apple
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика