USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.76$ ↑ +0.09%
BTC 6665.00$ ↑ +0.054
ETH 137.87$ ↑ +0.040
LTC 39.82$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииYahoo! наймет 50 докторов наук

Yahoo! наймет 50 докторов наук

Генеральный директор Yahoo! Марисса Майер решила укрепить исследовательское подразделение компании. Майер же считает, что эффект...

Генеральный директор Yahoo! Марисса Майер решила укрепить исследовательское подразделение компании. Майер же считает, что эффективно вести бизнес и вновь стать лидером высокотехнологической отрасли невозможно без сильного отдела исследований и разработок, чья область деятельности должна иметь как можно больший охват - от инструментов работы с «большими данными» до систем искусственного интеллекта, сообщает Вести-Финанс.

За этот год отдел Yahoo! Labs нанял порядка 30 специалистов со степенью доктор наук и планирует нанять еще 20 научных сотрудников к концу года. Группу ученых будет возглавлять Рон Брахман - вице-президент Yahoo!, курирующий отношения с научными кругами, который раньше трудился на агентство, ответственное за создание интернета.

В дополнение к попыткам возродить Yahoo! за счет поглощений и направить деятельность компании в сторону мобильного сектора Майер инвестирует в новые проекты после четырех лет последовательного урезания расходов на исследования и разработки. 

Yahoo! Labs, которая была создана в 2005 году в качестве инкубатора для академических исследований и проведения смелых экспериментов, значительно сократила свой штат во время краткого пребывания Скотта Томпсона на посту генерального директора.

На официальной корпоративной странице по найму новых работников появилась должность научного сотрудника, специализирующегося на мобильных технологиях.

Среди списка вакансий на сайте Yahoo! появились должности научного сотрудника, специализирующегося на мобильных технологиях, старшего научного сотрудника в области персонализации данных и ученого-исследователя ценообразования и рынков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели