Цена акций Facebook впервые подошла к уровню IPO
ИCТОЧНИК

Cybersecurity.ru

31.07.2013 • 13:38 1246

Цена акций Facebook впервые подошла к уровню IPO

Инвесторы в Нью-Йорке говорят, что позитивные настроения впервые за последние полтора года возвращаются в акции социальной сети Facebook. Вчера акции компании впервые с момента их размещения поднялись в цене до уровня 37,61 долларов, тогда как в моменте их цена на Nasdaq доходила до 37,96 долларов. В мае 2012 года компания Facebook вывела свои акции на фондовый рынок по цене в 38 долларов, после чего стоимости бумаг подобно снежному кому покатилась вниз, опустившись до 17 долларов, что спровоцировало обвинения в адрес компании и банков-андеррайтеров в том, что они неверно установили диапазон цен на акции и изначально вводили независимых покупателей в заблуждение, спекулируя данными.

Тем не менее, глава Facebook марк Цукерберг в наиболее сложные моменты для акций компании заявлял, что компания будет развивать мобильные направления, увеличивая объемы мобильной рекламы в сети и повышая прибыль от нее. Тогда рынок скептически отнесся к этим заявлениям и на стоимости бумаг это почти не отразилось.

Однако 24 июля компания опубликовала квартальный отчет, судя по которому дела Facebook в рекламной и мобильной сферах действительно пошли в гору, после чего в Нью-Йорке началось ралли в акциях компании. Согласно последнему отчету компании, Facebook сейчас получает около 41% выручки от мобильной рекламы. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ценные бумаги IPO Facebook

31.07.2013 • 13:38 1246

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus