Анонсирован новый бюджетный смартфон на базе Firefox OS
ИCТОЧНИК

Сnews.ru

26.07.2013 • 15:43 2228

Анонсирован новый бюджетный смартфон на базе Firefox OS

Испанский стартап Geeksphone представил первый коммерческий смартфон под управлением операционной системы Firefox OS - Peak+.

Peak+ оснащен 4,3-дюймовым дисплеем формата qHD, 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 8225 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флэш-памяти памяти (с возможностью расширения картами памяти microSD), основной камерой на 8 МП со светодиодной вспышкой и фронтальной 2-МП камерой.

Устройство оснащено датчиками освещенности и приближения, акселерометром и GPS-приемником и поддерживает Wi-Fi 802.11n. Смартфон предназначен для работы в сетях UMTS 850/1900/2100 (3G HSPA) и GSM 850/900/1800/1900 (2G EDGE). Емкость батареи составляет 1800 мАч.

Geeksphone стала первой компанией, которая выпустила смартфоны под управлением Firefox OS. Однако ее первые два устройства - Peak и Keon - предназначались для разработчиков приложений. В компании рассказали, что по сравнению с Peak в модели Peak+ были улучшены внутренняя конструкция и внешние материалы, чтобы устройством было приятнее пользоваться. «Этого просили наши пользователи», - пояснили в стартапе.

В настоящее время Geeksphone принимает предварительные заказы на Peak+, предлагая устройство по «специальной цене» 149 евро. Затем, с сентября 2013 г., смартфон будет продаваться по «стандартной цене». Какой именно, в компании не уточнили, сообщив лишь, что она будет «незначительно выше».

Peak+ поступит в продажу с предустановленной версией Firefox OS 1.1. Данное обновление было выпущено Geeksphone несколько дней назад. В новой версии сократилось время загрузки ОС, улучшен графический интерфейс и добавлен ряд новых возможностей.

Напомним, смартфоны для разработчиков Peak и Keon были анонсированы в январе 2013 г. и поступили в продажу в апреле. Устройства были раскуплены за несколько часов. Сейчас на сайте компании не доступна ни та, ни другая модель.

Geeksphone является первым производителем смартфонов на Firefox OS, но не последним. Ранее в июле аналогичный аппарат представила испанская телекоммуникационная компания Telefónica. Устройство под названием ZTE Open с 3,5-дюймовым дисплеем поступило в продажу по цене 69 евро, в которую входят 30 евро на услуги сотовой связи.

Разработчиком Firefox OS является Mozilla, создатель одноименного браузера. Впервые о том, что Mozilla планирует разработать собственную ОС для смартфонов, стало известно в июле 2011 г. Компания позиционирует платформу как основу для недорогих аппаратов, нацеленных на развивающиеся рынки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Mozilla Firefox OS бюджетный смартфон

26.07.2013 • 15:43 2228

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus