Google инвестирует в производство микрочипов
ИCТОЧНИК

http://www.vestifinance.ru

23.07.2013 • 14:34 1066

Google инвестирует в производство микрочипов

Представители тайваньского производителя полупроводниковой продукции Himax Technologies заявили, что американский поисковый гигант Google согласился инвестировать в подразделение компании Himax Display Inc. (HDI).

Согласно сообщению производителя Google стала владельцем пакета акций HDI в размере 6,3%, выкупив соответствующую долю в привилегированных бумагах компании. Также для американского интернет-гиганта стал доступен опцион на получение еще 14,8% обыкновенных акций Himax.

435b1facb59f904759571215d32.jpg

Основным акционером HDI является компания Himax Technologies, которая владеет 81,5% акций первой. Как ожидается, сделка с привлечением средств от Google будет закрыта в III квартале текущего года. Стоимость покупки стороны назвать отказались.

Стоит отметить, что акции Himax подорожали более чем на 32% на фоне появившейся информации о сделке. По словам представителей HDI, полученные средства в компании намерены потратить на обновление и оптимизацию производственных процессов, что положительно отразится на продуктивности работы.

HDI занимается производством вычислительной начинки для Google Glass. Некоторые эксперты считают, что последняя инвестиция Google говорит о приближающемся сроке выхода очков на розничный рынок.

Напомним, что на сегодняшний день для покупки доступны только версии для разработчиков приложений (Google Glass Explorer Edition). Предполагается, что в свободную продажу Google Glass поступят в течение нынешнего года. 

Первоначальная цена, скорее всего, составит примерно $1,5 тыс., но в дальнейшем ожидается ее снижение.

В конце весны стало известно, что производством дисплеев для Google Glass займется южнокорейская Samsung Display, о чем сообщали местные СМИ. Глава Google Ларри Пейдж лично посетил фабрику на юго-востоке от Сеула, где ему показали соответствующие производственные активы.

Ранее в сети мелькала информация и о другом партнере Google, чьи мощности также будут задействованы при выпуске Google Glass - тайваньской Hon Hai Precision Industry Co., управляющей брендом Foxconn.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google производство микрочипы

23.07.2013 • 14:34 1066

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus