Apple покупает Locationary и HopStop
ИCТОЧНИК

http://www.vestifinance.ru

22.07.2013 • 14:20 1282

Apple покупает Locationary и HopStop

Калифорнийская Apple, похоже, всерьез намеревается улучшить свое картографическое приложение, покупая стартап за стартапом в этой сфере. Сегодня стало известно о приобретении еще двух отраслевых компаний - Locationary и HopStop.

Портал ZDNet, со ссылкой на AllThingsD, сообщает, что в конце прошлой недели появилось сообщение о приобретении Apple канадской компании Locationary, занимающейся разработкой бизнес-решений по обработке больших объемов информации. Сумма сделки не разглашается, однако она уже завершена, пишут источники.

Эксперты отмечают, что покупка Locationary является четвертым по счету поглощением Apple, направленным на улучшение работы своего картографического сервиса. До этого компанией были приобретены такие активы, как Placebase, C3 Technologies и Poly9.

И хотя Locationary в основном занимается разработками решений по управлению большими объемами данных, предоставляя платформу по объединению и оптимизации информационных потоков, название стартапа все-таки указывает на отраслевую принадлежность. Иными словами, все это реализуется в рамках работы с картами.

В воскресенье информационное агентство Bloomberg сообщило о том, что Apple также согласилась на покупку сервиса HopStop.com Inc., позволяющего строить маршруты поездок на общественном транспорте, велосипеде, автомобиле, а также пеших прогулок с путеводителем. Сервис поддерживает порядка 500 городов по всему миру.

Сделка не является публичной, поэтому источники инсайдерской информации пожелали остаться неизвестными. Не разглашается и сумма сделки. Тем не менее приобретение HopStop можно считать пятым по счету стартапом, призванным улучшить карты от Apple.

Напомним, что картографическое приложение Apple впервые было представлено примерно год назад вместе с выходом смартфона iPhone 5. Тогда им заменили привычные всем карты от Google, но пользователи остались не довольны таким положением вещей.

Сервис от Apple оказался сильно не доделан. На сегодняшний день многие вернулись к использованию Google Maps, но в Apple, похоже, не теряют надежду разработать конкурентоспособный, удобный, быстрый и точный картографический сервис.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Locationary HopStop

22.07.2013 • 14:20 1282

Поделиться
Apple покупает Locationary и HopStop
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus