Samsung хочет поставлять смартфоны для ФБР

22.07.2013 • 07:20 1692

Samsung хочет поставлять смартфоны для ФБР

Южнокорейская корпорация Samsung в ближайшее время может заключить контракт с Федеральным бюро расследований (ФБР) США на поставки смартфонов. Компания очень близка к выгодной сделке. Об этом передает РБК. 

Долгое время главным поставщиком телефонов для государственных органов была компания BlackBerry, сейчас практически все 35 тыс. сотрудников ФБР имеют подобные гаджеты в наличии. Остается открытым вопрос: заменят ли аппараты Samsung смартфоны BlackBerry полностью.

В ФБР отказались от комментариев, как и пресс-служба компании RIM (производит BlackBerry). В компании заметили лишь, что считают операционную систему на телефонах лучшей на рынке с точки зрения безопасности. «Было бы справедливо спросить: как вообще возник вопрос об отказе от «золотого стандарта» безопасности, которым отличается BlackBerry?», - добавили в компании.

Отметим, что в мае Пентагон провел обратную операцию: Минобороны отказались от смартфонов Samsung и закупили аппараты от BlackBerry.

Samsung не первый раз лоббирует заключение соглашений с госорганами, сделка с ФБР позволит доказать безопасность гаджетов и рассчитывать на контракты с банками и крупными юридическими фирмами, которые радеют о защищенности устройств связи.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Samsung BlackBerry ФБР

22.07.2013 • 07:20 1692

Поделиться
Samsung хочет поставлять смартфоны для ФБР
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus