Разработана ручка с проверкой орфографии
ИCТОЧНИК

Rbc.ru

15.07.2013 • 10:19 1911

Разработана ручка с проверкой орфографии

Двое немцев Фальк Вольски (Falk Wolsky) и Даниэль Кэсмахер (Daniel Kaesmacher) приступили к сбору средств с помощью веб-сайта Kickstarter на выпуск «умной» ручки Lernstift с автоматической проверкой орфографии.

Lernstift содержит встроенный компьютер под управлением операционной системы на ядре Linux, датчик движения, память, Wi-Fi-адаптер и вибрационный мотор. Датчик движения, состоящий из акселерометра, гироскопа и магнетометра, обладает разрешающей способностью 400 точек на дюйм. С помощью него выполняется сканирование текста, который пишет пользователь. Каждую секунду датчик способен отправлять данные в процессор 200 раз.

В компьютер установлено программное обеспечение, которое расшифровывает полученные с датчика данные. Программа была разработана «мировым лидером в сфере технологий оптического распознавания» Vision Objects и «была опробована на миллионах планшетов и смартфонов по всему миру». Авторы проекта обратились за помощью ко многим сторонним компаниям. Например, дизайн ручки был разработан конструкторским бюро ipdd из Штутгарта.

Программа нуждается в гораздо меньшем количестве данных, чем способен предоставлять датчик - для распознавания написанного от руки текста достаточно разрешения в 100 точек на дюйм, а получать данные достаточно 50 раз в секунду.

Программа исполняется процессором, входящим в состав встроенного в Lernstift компьютера, который оснащен 128 МБ оперативной памяти. Скорость распознавания одного символа составляет 20 мс.

Lernstift умеет выполнять две функции. Первая функция - это проверка ошибок. Если пользователь допускает ошибку в слове, ручка автоматически вибрирует. Вторая функция - улучшение почерка. Ручка начинает вибрировать, если почерк становится неразборчивым.

9e79e691c83eebe1987ab6661f6.jpg

Программное обеспечение Lernstift способно адаптироваться под почерк человека. Чтобы откалибровать ручку, пользователю необходимо написать несколько слов печатными буквами и затем - курсивом. На основе этих данных программа будет в дальнейшем изучать почерк пользователя.

В настоящий момент Lernstift поддерживает только два языка - английский и немецкий. «По мере возможности мы добавим русский, испанский, французский, итальянский и другие языки», - утверждают разработчики. Кроме того, в будущем планируется научить ручку Lernstift проверять не только орфографию, но и грамматику (знаки препинания в предложениях).

af987a662c042aa6d06124778db.jpg

Предполагается, что ручкой Lernstift смогут пользоваться дети в возрасте от 5 лет и взрослые в любом возрасте. Перья ручки можно менять. А открытый интерфейс программирования (API) позволит создавать различные приложения для Lernstift сторонним разработчикам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инновационная ручка интерфейс

15.07.2013 • 10:19 1911

Поделиться
Разработана ручка с проверкой орфографии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus