Apple обвинили в завышении цен на e-books

11.07.2013 • 09:00 1285

Apple обвинили в завышении цен на e-books

Технологическая компания Apple признана виновной в завышении цен на электронные книги, передает Би-би-си. Федеральный суд США постановил, что Apple вошла в сговор с издателями перед запуском iPad в 2009 году.

Министерство юстиции США ранее заявляло, что американские потребители потеряли из-за действий корпорации сотни миллионов долларов. Объем компенсаций, которые компании предстоит выплатить, будет определен по итогам отдельного судебного процесса.

Сообщается, что перед судом предстала лишь Apple. Издательские дома в отдельном порядке урегулировали конфликт с федеральными властями, а также властями штатов.

Между тем, что касается аналогичного расследования в Европе, то в ноябре 2012 года сообщалось, что европейские регуляторы принимают предложение Apple и четырех других издателей книг для мобильных устройств, которое позволит Amazon и другим розничным сетям продавать цифровые книги дешевле, чем это делает Apple, чтобы положить конец антимонопольному расследованию и избежать штрафов.

Данный шаг был предпринят после того, как антимонопольный орган ЕС инициировал расследование, заподозрив, что Apple и другие цифровые издатели вступили в сговор, чтобы регулировать цены на электронные книги в Европе, ограничивая таким образом конкуренцию.

Напомним, что Министерство юстиций США в апреле 2012 года инициировало разбирательство в отношении Apple и ряда издательств. Их обвиняли в сговоре при определении цен на электронные книги. По оценке Минюста США, цены на электронные книги были в среднем завышены на 2-3 долл.

Apple - крупнейший в США производитель компьютеров, аудиоплееров и программного обеспечения. Штаб-квартира компании находится в городе Купертино (Калифорния). Накануне капитализация компании достигла беспрецедентного уровня, превысив 600 млрд долл.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple высокие цены

11.07.2013 • 09:00 1285

Поделиться
Apple обвинили в завышении цен на e-books
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus