Рынок смартфонов не показывает своего роста
ИCТОЧНИК

Vestifinance.ru

08.07.2013 • 14:18 1181

Рынок смартфонов не показывает своего роста

Рынок смартфонов уперся в "невидимый потолок". Вместо резкого роста, которого ждали аналитики после выхода Samsung Galaxy S4, HTC One и Blackberry Z10, мы увидели каскад неудачных отчетов. 

Издание The Wall Street Journal приводит данные финансовых отчетов крупнейших компаний сектора. На прошлой неделе предварительные результаты опубликовал Samsung - крупнейший игрок рынка мобильных телефонов. Оказалось, что Galaxy S4 продается значительно хуже, чем хотелось бы рынку. Вместо как минимум 10 трлн вон по итогам квартала Samsung расчитывает получить 9,3-9,7 трлн вон. И это несмотря на огромные средства, вложенные в продвижение нового смартфона-флагмана. Акции Samsung с середины марта потеряли уже 17%. Справедливости ради напомним, что этот квартал все равно будет рекордным для Samsung.

Второе разочарование - отчет HTC. Чистая прибыль тайваньского игрока по итогам II кв. рухнула на 83% до 1,25 млрд новых тайваньских долларов ($41,6 млн) по сравнению с результатом прошлого года. Выручка снизилась на 22% до 70,7 млрд новых тайваньских долларов. Смартфон HTC One - едва ли не последняя надежда компании на возобновление роста и уход от потенциального банкротства. Но пока изменить финансовое положение компании он не сумел. На информации о сокращении продаж акции компании всего за месяц рухнули на 30%. 

Дополним картину от Wall Street Journal цифрами от BlackBerry, которые были обнародованы в конце июня. Чистый убыток компании по US GAAP за I квартал текущего финансового года, завершившийся 1 июня, составил $84 млн, или 16 центов на акцию. Аналитики Thomson Reuters ожидали, что компания закончит I квартал текущего финансового года с прибылью в $0,06 на акцию и выручкой в $3,36 млрд. BlackBerry удалось продать 6,8 млн смартфонов. Лишь 2,7 млн из них составили устройства на основе новой BB OS 10.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок смартфонов каскад неудач

08.07.2013 • 14:18 1181

Поделиться
Рынок смартфонов не показывает своего роста
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus