Казахстан будет перенимать норвежские инновации
АВТОР

03.07.2013 • 13:50 2018

Казахстан будет перенимать норвежские инновации

В июле текущего года в «Национальном агентстве по технологическому развитию» (НАТР) начнет работу центр трансферта норвежских технологий. Как отметил председатель правления АО «НАТР» Айдын Кульсеитов, деятельность представительства будет направлена на развитие нефтегазового сектора, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«На сегодняшний день у нас есть такие центры-представительства Кореи, Франции, Америки. И сейчас, буквально в июле, начинает работать центр с норвежской стороны, что очень интересно, с  точки зрения, развития нефтегазового сектора», – сообщил Айдын Кульсеитов.

Международные центры трансферта технологий созданы для поддержки казахстанских предпринимателей или ученых, которые работают в этом направлении. 

«Наши сотрудники, которые находятся в этих странах и наоборот иностранные специалисты, которые находятся у нас в Казахстане, они способны помочь организовать производство трансферта технологий, дать оценку и найти контакты для того, чтобы эту работу продолжить», – пояснил председатель правления АО «НАТР».

На сегодняшний день в Казахстане реализуется 9 совместных проектов и 29 проектов находятся на стадии проработки.

«Это значит, что запросы поступили от нашей казахстанской стороны, с корейской и французской сторон. Теперь наши центры пытаются состыковать и структурировать сделку, чтобы эти совместные проекты реализовать. Он может быть, как в сфере науки (совместные исследования), так и в сфере бизнеса», – отметил глава АО «НАТР».

Наиболее успешно, по словам Айдына Кульсеитова, работает центр корейских технологий. Это, по его мнению, связано с договоренностями на уровне глав Казахстана и Южной Кореи. 

АО «НАТР» – национальный институт развития в области технологического развития. Агентство создано со 100% участием государства в уставном капитале. НАТР создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки. 

На сегодня основной деятельностью Агентства является проектное финансирование, информационно-аналитическая поддержка инновационных процессов, развитие системы коммерциализации, развития эффективной инновационной инфраструктуры, администрирование сервисных инструментов поддержки инноваций, инвестиционная поддержка.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НАТР Айдын Кульсеитов

03.07.2013 • 13:50 2018

Поделиться
Казахстан будет перенимать норвежские инновации
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus