В РК в online-режиме зарегистрировано более 6,5 тыс. компаний
АВТОР

02.07.2013 • 14:28 1733

В РК в online-режиме зарегистрировано более 6,5 тыс. компаний

Услугой электронного правительства по регистрации бизнеса в «онлайн» режиме, с начала ее действия, воспользовалось более 6,5 тыс. компаний. Об этом сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Руслан Енсебаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Чтобы зарегистрировать бизнес на портале достаточно подать одно заявление и в течение 4-х часов бизнес уже регистрируется через портал (Е-правительства). Раньше для этого требовалось более 30 дней, нужно было собирать более 5 документов и отстаивать очереди в разных госорганах. Сейчас на портале никаких документов не нужно предъявлять. Все проверяется через существующие базы данных. Мы такую услугу запустили в начале этого года. И на сегодняшний день более 6,5тыс. компаний, практически все компании, которые регистрировались с момента запуска этой услуги, зарегистрировались онлайн», - сообщил Руслан Енсебаев.

Напомним, в 2012 году Казахстан по индексу «онлайн услуг» в рейтинге составленном экспертами ООН занял 14 место, в целом по индексу электронного правительства республика находится на 38 месте.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Электронное правительство онлайн-регистрация

02.07.2013 • 14:28 1733

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus