Windows 8 опередила Vista на рынке
ФОТОГРАФ

ria.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

02.07.2013 • 08:29 1653

Windows 8 опередила Vista на рынке

Доля на рынке операционной системы Windows 8 впервые превысила долю операционной системы Vista. Об этом пишет The Next Web, ссылаясь на данные сервиса статистики Net Applications.

«Восьмерка» опередила Vista в июне 2013 года. В этом месяце Windows 8 заняла 5,1% рынка, а Vista — 4,62% рынка. Самой популярной в мире операционной системой по-прежнему остается Windows 7 — на ее долю приходится 44,37% рынка. Второе место с 37,17% занимает Windows XP.

Vista вышла в январе 2007 года. Она пришла на смену Windows XP, которая к тому моменту уже отметила свое пятилетие. Из-за ряда нововведений и ограниченной совместимости Vista была воспринята пользователями в целом негативно.

Периодом «расцвета» Vista стал октябрь 2009 года. К этому моменту ОС завоевала 19,06% рынка, что стало ее максимумом. C выходом «семерки» доля Vista начала постепенно сокращаться.

Windows 8 появилась в октябре 2012 года. Рост популярности ОС в июне может объясняться выходом крупного обновления для нее — Windows 8.1. Бета-версия обновления распространяется бесплатно.

Данные другого сервиса статистики, StatCounter, также свидетельствуют о том, что Windows 8 в июне обошла Vista по популярности. Долю первой ОС StatCounter оценивает в 5,94, а второй — в 5,4%.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Windows 8 Vista Windows XP

02.07.2013 • 08:29 1653

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus