Продажи BlackBerry себя не оправдали

01.07.2013 • 12:31 1329

Продажи BlackBerry себя не оправдали

BlackBerry, или Research In Motion в недавнем прошлом, отчиталась по результатам работы в квартале.

Доход вырос с 2,8 до 3,1 млрд долларов в ежегодном исчислении, однако реструктуризационные вложения и оборотные расходы привели к чистым убыткам в 84 млн долларов. Валовая прибыль сократилась с 40 до 34%. Число подписчиков BlackBerry-сервисов уменьшилось на 4 млн — до 72 млн.

За трехмесячный период реализовано 2,7 млн смартфонов на платформе BlackBerry 10, на которую канадская компания поставила всё; ожидания отраслевых экспертов были гораздо позитивнее. Всего же отгружено 6,8 млн коммуникаторов, то есть основной вклад сделан популярными на развивающихся рынках устройствами на унаследованных BlackBerry-системах.

На счету BlackBerry осталось 3,1 млрд долларов наличности, денежных эквивалентов, кратко- и долгосрочных инвестиций.

Кажется, Microsoft была права, когда гордо заявила, что ее Windows Phone стала третьей после Google Android и Apple iOS мобильной операционной системой.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

продажи инвестиции телефон

01.07.2013 • 12:31 1329

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus