Компания Samsung выпустила изогнутый OLED-телевизор

01.07.2013 • 11:00 2551

Компания Samsung выпустила изогнутый OLED-телевизор

Компания Samsung Electronics приступает к продажам на рынке Южной Кореи первого в своей линейке светодиодного (OLED) телевизора изогнутой формы. Модель с диагональю экрана 55 дюймов поступит в продажу по цене 15 млн вон, что составляет около $13 тыс. Это более чем в 5 раз выше по сравнению с современными ЖК-телевизорами.

Глава подразделения Samsung по выпуску телевизоров Ким Хюнсук (Kim Hyunsuk) считает, что потребители готовы доплатить за качество изображения, которое предлагает новый ТВ. «OLED - это, прежде всего, качество изображения. Мы уверены, что смогли добиться идеала в этой сфере», - заявил он.

6d165883377b876c421399c6be2.jpg

В Samsung настаивают, что изображение на телевизоре изогнутой формы лишено искажений благодаря тому, что каждая точка изображения равноудалена от глаз зрителя, в отличие от плоского телевизора. В компании настолько верят в эту концепцию, что даже перенесли выпуск первого коммерческого OLED-телевизора с плоским экраном на будущий год.

Между тем, Samsung не первой на рынке выпускает изогнутый телевизор - ранее это успела сделать LG Electronics.

LG приступила к приемам заявок на OLED-телевизор изогнутой формы в Южной Корее в апреле 2013 г. Сейчас он продается по цене 15 млн вон. В ближайшем будущем вендор планирует вывести новинку на мировой рынок. Samsung, в свою очередь, планирует приступить к продажам устройства за пределами Южной Кореи в июле 2013 г.

Пока OLED-телевизоры не пользуются популярностью, в первую очередь из-за высокой стоимости. По данным NPD DisplaySearch, в I квартале 2013 года на мировой рынок было поставлено лишь около 100 устройств данного типа.

Аналитики считают создание телевизоров с изогнутыми панелями новым способом привлечения потребителей к категории устройств, интерес к которым в последние годы падает. В I квартале 2013 г. поставки телевизоров всех типов на мировой рынок, согласно NPD DisplaySearch, сократились на 3%, а за весь прошлый год - на 6%.


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Samsung конкуренция LG изогнутый телевизор

01.07.2013 • 11:00 2551

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Компания Samsung выпустила изогнутый OLED-телевизор
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика