Сотрудники Apple уходят в Google и Facebook

29.06.2013 • 16:35 6121

Сотрудники Apple уходят в Google и Facebook

Аналитическая компания Global Equities Research опубликовала провокационное исследование, в котором утверждается, что в компании Apple существует «утечка мозгов». Все больше и больше сотрудников Apple покидают компанию, чтобы подать резюме в Google, LinkedIn, Facebook и даже в Hewlett-Packard, заявляет аналитик Global Equities Трип Чодри (Trip Chowdhry). Об этом сообщает rbc.ru.

Исследование базируется на интервью с посетителями технологических конференций в Кремниевой долине, в том числе по вопросам мобильных технологий и облачных вычислений, сообщил аналитик в анонсе своего исследования, опубликованного на этой неделе.

«В месяц мы посещаем от девяти до двенадцати технологических конференций, саммитов и слетов пользовательских групп. В среднем, за месяц мы успеваем опросить от 400 до 500 человек», - рассказал Чодри.

На основе бесед с сотрудниками Apple, посещающими конференции, компания Global Equities установила, что работающие в Apple специалисты имеют достаточно низкую лояльность к своему работодателю. Сотрудники обеспокоены падением цен на акции компании, которое в их глазах выглядит «намеком на безрадостное будущее Apple».

Это заставило многих сотрудников Apple начать поиск работы в других компаниях Кремниевой долины, среди которых опрошенные назвали Facebook, Google, HP и LinkedIn, сообщил аналитик.

Среди опрошенных Global Equities Research сотрудников Apple были инженеры аппаратного обеспечения и разработчики программного обеспечения. В беседах с сотрудниками Чодри обратил внимание на то, что число работников, желающих покинуть или уже покидающих Apple, особенно возросло в течение последних 6-ти недель.

В основном специалистов привлекают компании Google и Facebook, добавил он.

Apple отказалась от комментариев по поводу исследования Global Equities, которое бросает тень на репутацию компании, уже подмоченную падением цен на акции. За последние 9 месяцев акции Apple упали в цене на 43%.

«Мы ждем, пока Apple выпустит отчет о доходах. Если ситуация катастрофическая, и при этом компания отказывается сообщать, что она делает для того, чтобы удержать сотрудников, вместо этого продолжая твердить об обратной покупке акций, вряд ли из этого выйдет что-то хорошее для Apple», - прокомментировал Чодри.

Между тем, в ближайшее время Apple планирует значительное укрупнение штата в связи с открытием нового офисного здания в Купертино, Калифорния. Недавно компания заявила, что собирается нанять 7 тыс. 400 сотрудников, тем самым расширив свой штат на 46%. Новый офис Apple, пока известный просто как «офис № 2», готовится к открытию в 2016 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Google Facebook Hewlett-Packard Linkedin HP Global Equities

29.06.2013 • 16:35 6121

Поделиться
Сотрудники Apple уходят в Google и Facebook
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus