Yahoo! объявила о закрытии поисковика AltaVista
ФОТОГРАФ

8353sms.ru

29.06.2013 • 12:39 1870

Yahoo! объявила о закрытии поисковика AltaVista

IT-компания Yahoo! объявила о закрытии интернет-поисковика AltaVista, который в 1990-е годы был лидером среди поисковых сервисов, передает Reuters. 

Компания сообщает, что решение было продиктовано стремлением «сократить расходы и провести обновления в соответствии с запросами современного интернет-пользователя».

Помимо AltaVista, будет закрыто еще 11 сервисов Yahoo!, в том числе проигрыватель Yahoo! WebPlayer, браузер Yahoo! Browser Plus, портал Citizen Sports, музыкальный сервис Yahoo! Tunes и ряд других проектов.

Интернет-поисковик AltaVista появился в 1995 году и поддерживался наиболее мощным на тот момент вычислительным сервером Dec Alpha. В конце 1990-х - начале 2000-х годов AltaVista становится наиболее популярным поисковиком, однако впоследствии не выдерживает конкуренцию с Google. Компания Yahoo! приобрела AltaVista в 2003 году.

Значительные перемены в компании в последнее время во многом связаны с именем гендиректора Yahoo! Мариссы Майер, которая оказалась во главе IT-гиганта год назад, перейдя из Google. В мае руководство компании объявило о покупке сервиса блогов Tumblr за 1,1 млрд долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет Yahoo! поисковые системы

29.06.2013 • 12:39 1870

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus