Lenovo нацеливается на смартфоны

20.06.2013 • 16:18 1490

Lenovo нацеливается на смартфоны

Компания намеревается вплотную заняться смартфонами, поскольку продажи персональных компьютеров продолжают падать, пишет Сотовик.ру. 

Lenovo извлекает 80% дохода от торговли персональными компьютерыми. Однако Ян Юаньцин, исполнительный директор китайского гиганта, заявил, что его компания нуждается в переходе к новому бизнесу, и смартфоны выступают прекрасной возможностью. И это притом что Lenovo очень близко подобралась к Hewlett-Packard, долговременному лидеру в рейтинге крупнейших производителей ПК.

Для Lenovo мобильные устройства не в новинку. В родном Китае ее изделиями охвачено где-то 11% смартфонного рынка. На первом месте находится Samsung, но Lenovo утроило свое присутствие в этом сегменте с 4,1% в 2011 году.

Теперь Lenovo начнет торговать коммуникаторами в США. И для этого компании придется разобраться со стратегией продаж, ведь здесь смартфоны реализуются по большей части в привязке к контрактам с сотовыми операторами. Кроме того, бренд Lenovo очень слабо ассоциируется с «умнофонами», опять же у всех на слуху Apple и Samsung. 

Из-за продолжающегося развития вычислительных возможностей смартфонов и планшетов, уже способных взваливать на себя многие прежде исключительно компьютерные задачи, отгрузки настольных и портативных ПК упадут, если верить прогнозам IDC, на 7,8% в текущем году и еще на 1,2% в следующем. 

Как отмечают эксперты, Lenovo стремится поскорее заняться смартфонами, реализовать которые фирма наметила в количестве не менее 50 млн. единиц за нынешний финансовый год, завершающийся в марте 2014-го. По отношению к прошлогодней торговле прибавка составит 67%, или 20 млн. штук.

Ян Юаньцин сравнил смартфонный бизнес с индустрией моды, пояснив, что вся игра заключена лишь в должном маркетинге. Так, например, во время запуска 5,5-дюймового полностью металлического Lenovo K900 в качестве продвигающей звезды был приглашен Коби Брайант, баскетболист из НБА. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

смартфоны Lenovo компьютеры

20.06.2013 • 16:18 1490

Поделиться
Lenovo нацеливается на смартфоны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus