USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.70$
-0.100
BTC
67169.50$
+4429.800

Европа расследует продвижение Android

Европейские регуляторы приступили к изучению поведения Google на рынке мобильных платформ. Они планируют выяснить, не использует...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Европа расследует продвижение Android- Kapital.kz

Европейские регуляторы приступили к изучению поведения Google на рынке мобильных платформ. Они планируют выяснить, не использует ли компания нечестные методы для продвижения Android.

Еврокомиссия приступила к изучению поведения Google на рынке мобильных операционных систем, что стало реакцией на жалобу организации Fairsearch Europe, в которую входят Microsoft, Nokia и Oracle, сообщает Financial Times.

Регуляторы намерены выяснить, использует ли Google незаконные методы для продвижения платформы Android. В частности, лицензирует ли компания платформу «ниже себестоимости» и запрещает ли производителям выпускать или задерживать выпуск смартфонов с конкурирующими платформами и сервисами.

Кроме того, сообщается, что Еврокомиссия разослала производителям устройств и операторам 23-страничный опросник об их соглашениях с Google. С его помощью регуляторы намерены выяснить, принуждает ли Google их к каким-либо действиям.

По информации источников, расследование носит неофициальный характер. Ранее руководитель Еврокомиссии по вопросам конкуренции Хоакин Альмунья (Joaquin Almunia) сообщал, что их интересует поведение Google на рынке мобильных платформ.

Напомним, жалоба со стороны Fairsearch Europe на корпорацию Google, связанную с ее доминирующим положением на рынке мобильных ОС, поступила в европейский орган в апреле 2013 г. Входящие в состав организации компании заявили, что Android, занимающая львиную долю рынка, помогает Google продавать ее сервисы, такие как YouTube, которые играют значительную роль в формировании выручки с рекламы.

По данным IDC, в I квартале 2013 г. было поставлено 162,1 млн смартфонов на Android, что позволило данной платформе занять 75% мирового рынка. Годом ранее платформе принадлежало 59,1%. На втором месте со значительным отставанием находится Apple iOS - ей принадлежит 17,3%.

Инициаторы разбирательства считают нечестным, что сервисы Google присутствуют на 75% поставляемых на глобальный рынок смартфонов. В Google с обвинениями не согласны. «Android является открытой платформой, что стимулирует конкуренцию. Производители смартфонов, операторы и потребители сами решают, как использовать Android, и могут выбирать приложения, которые им нужны», - заявили в компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.