Электронный учет уголовных дел введут в Астане и Алматы

14.06.2013 • 16:22 1862

Электронный учет уголовных дел введут в Астане и Алматы

Электронный карточный учет уголовных дел будет введен в двух крупных городах и Акмолинской области с 1 июля текущего года. Об этом сообщила пресс-служба департамента внутренних дел столицы, передает агентство КазТАГ.

Этот вопрос обсуждался на совещании по вопросу реализации пилотного проекта по введению единого карточного учета заявлений, уголовных дел и результатов их расследования в электронном формате.

Был обсужден вопрос перехода на безбумажные технологии. Присутствующим наглядно продемонстрировали механизм действий следственных работников по пилотному проекту карточного учета в электронном формате, который будет введен с 1 июля текущего года в Астане, Алматы и Акмолинской области. 

В работе мероприятия приняли участие председатель комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры РК Сауле Айтпаева, начальник столичного ДВД Амантай Аубакиров, начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Астане Ерболат Балгабаев, первый заместитель прокурора Астаны Азамат Жылкыбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безопасность eGov МВД электронный учет новости Астаны новости Алматы

14.06.2013 • 16:22 1862

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus