Айфоны защитят от краж
ФОТОГРАФ

haberacisi.com

ИCТОЧНИК

9to5mac

12.06.2013 • 16:22 1340

Айфоны защитят от краж

В операционной системе iOS 7, которая выйдет осенью, появится функция Activation Lock. Она поможет сдержать рост преступлений, связанных с кражей гаджетов. Если вся информация с украденного смартфона была дистанционно стерта при помощи Find My Phone, то разблокировать гаджет можно будет только после ввода идентификатора Apple ID и пароля.

В обратном случае смартфон окажется заблокированным и воспользоваться им злоумышленник не сможет. Учетные данные надо также вводить, если вы хотите отключить Find My Phone.

Об Activation Lock было объявлено в преддверии саммита, который состоится 13 июня. На нем Apple, Google и другие компании обсудят с властями США меры по борьбе с ростом краж электроники.

В прошлом году количество краж гаджетов в Нью-Йорке увеличилось на 9%. За первые 9 месяцев 2012 года в крупнейшем городе США было похищено 11 тысяч 477 устройств – это почти на 40% больше, чем за тот же период прошлого года. Кроме того, по итогам 2012 года больше половины грабежей было связано с продукцией Apple.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple айфон iOS 7 идентификатор ID

12.06.2013 • 16:22 1340

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus