Apple наймет более 7 тыс. сотрудников, чтобы победить Samsung
ИCТОЧНИК

hh.cnews.ru

10.06.2013 • 13:00 1936

Apple наймет более 7 тыс. сотрудников, чтобы победить Samsung

Apple опубликовала отчет о ходе расширении компании, в котором объявила о намерении принять более 7 тысяч человек на работу в своем новом корпоративном офисе в Купертино. Расширение компании и укрупнение штата происходит на фоне ухудшения публичного имиджа компании, падения продаж и усиливающейся конкуренции с Samsung на мобильном рынке.

В последнем финансовом квартале, несмотря на 37,4 млн. проданных iPhone и 19,5 млн. iPad, Apple столкнулась с падением прибылей - впервые за десять лет. По словам генерального директораТима Кука(Tim Cook), причиной тому стало «невероятное ослабление» рынка ПК, увеличение периодов между обновлениями, а также популярность iPad, которая в некотором смысле «поглотила» часть потенциальной прибыли от продажи Mac.

Снижение прибыли стало еще одной неприятностью в череде событий, нанесших ущерб имиджу Apple - от обвинений в уклонении уплаты налогов до нарушений прав человека на партнерских фабриках в Китае. Очевидно, в связи с этим известная своим перфекционизмом компания решила использовать политику расширения для восстановления публичного имиджа.

Как гласит документ, Apple планирует масштабное укрепление брендов и своих собственных позиций в качестве «краеугольного камня» местной экономики. Для этого Apple собирается в последующие три года открыть в Кремниевой долине 7 400 новых вакансий, чтобы у критиков не осталось никаких сомнений в том, что компания обладает потенциалом для роста и конкуренции с основным противником - корейской компанией Samsung, которая в мае этого года обошла Apple на американском рынке смартфонов.

Согласно опросу, проведенному компанией Cannacord Genuity, в крупнейших сетях розничной продажи мобильных устройств в США - AT&T, Verizon Wireless, T-Mobile USA и Sprint - сейчас в совокупности продается больше смартфонов серии Galaxy, чем всех моделей iPhone.

Расширение Apple началось в июне 2011 г., еще при жизни Стива Джобса. Тогда бывший генеральный директор Apple впервые представил план расширения компании, включавший в себя покупку территории площадью в 176 акров и приобретение известного офисного здания, архитектура которого, по словам самого Джобса, напомнила ему «приземлившийся космический корабль». Четырехэтажное здание нового офиса Apple, в скором времени вводящееся в эксплуатацию, способно вместить более 12 000 человек.

Для сравнения, текущий головной офис Apple вмещает 3 000 человек. Для размещения оставшихся сотрудников компании приходилось приобретать или брать в аренду здания в Купертино и окрестностях. Новый офис, наряду с другими преимуществами, позволит компании в буквальном смысле собрать свой штат воедино.

По словам представителей компании Keyser Marston Associates, составлявшей отчет для Apple, производитель i-гаджетов является вторым крупнейшим работодателем в Кремневой долине в целом, и крупнейшим работодателем в городе Купертино. В дополнение к основному штату из 16 000 человек, компания косвенно создает рабочие места еще для 12 100 человек.

К тому времени, как откроется новый офис, в Apple будут трудиться 24 000 человек из Купертино и косвенно - 41 000 человек из района Санта-Клара, говорится в отчете. Завершить проект нового офиса компания планирует в середине 2016 г., сообщил сити-менеджер КупертиноДэвид Брандт(David Brandt).

В 2012 году Apple потратила около $2 млрд. на заработную плату сотрудникам. К завершению постройки офиса бюджет зарплат должен достичь уже $3 млрд. Кроме того, в отчете отдельно заявляется, что за 2012/2013 финансовый год компания выплатит около $9,2 млн. налогов в городской бюджет Купертино, что составляет почти 18% годового бюджета города. Новый офис же добавит к налогу Apple на собственность около $32 млн.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Samsung стратегия конкуренты

10.06.2013 • 13:00 1936

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Apple наймет более 7 тыс. сотрудников, чтобы победить Samsung
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика