Азамат 911 будет следить за порядком в Астане

07.06.2013 • 15:25 3026

Азамат 911 будет следить за порядком в Астане

Сегодня руководители конструкторского бюро «SmartLab» при ТОО «СМУ Медеустрой» провели презентацию казахстанского инновационного продукта, не имеющего аналогов в странах СНГ и дальнего зарубежья – линейку продуктов программно-аппаратного комплекса «АЗАМАТ 911». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства. 

b1a5db205b97c209148267437e1.jpg

Системы видеонаблюдения сегодня широко применяются для самых разных объектов и преследуют разные цели, главной из которых является обеспечение безопасности людей и охраняемой территории. 

Уникальность инновационного комплекса «АЗАМАТ 911» заключается в том, что аппарат имеет широкие функциональные возможности ведения автоматической видео аналитики и обработки больших объемов информации, а также оснащен средствами оповещения населения и тревожной панелью вызова служб экстренного реагирования с двухсторонней аудио-видеосвязью в режиме реального времени. 

351e7bb296a8ddfe13f111984d6.jpg

Применение этого оборудования позволит вести постоянный контроль в местах массового скопления людей, на территориях стратегически важных объектов и оперативно реагировать на сложившуюся экстренную ситуацию, отмечается в сообщении конструкторского бюро. 

SmartLab является реализатором проекта «Безопасный город», о чем свидетельствует Меморандум, подписанный между бюро и городским акиматом Астаны в 2010 году. Компанией проложена транспортно-транзитная инфраструктура по периметру города для построения целостной системы «Безопасный город», на базе которой планируется охватить камерами видеонаблюдения всю столицу, с интеграцией получаемых информационных потоков в единый мониторинговый центр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана безопасность акимат Астаны Азамат 911 новости Астаны

07.06.2013 • 15:25 3026

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus