Спецслужбы США имели доступ к серверам интернет-гигантов
ФОТОГРАФ

newsru.co.il

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

07.06.2013 • 10:23 1172

Спецслужбы США имели доступ к серверам интернет-гигантов

Скандал с рассекречиванием плана вмешательства спецслужб в жизнь граждан получил неожиданное развитие. Стало известно, что девять интернет-компаний предоставляли Агентству национальной безопасности США прямой доступ к своим серверам для получения информации о пользователях.

Газета The Washington Post опубликовала сведения, что компании Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, PalTalk, YouTube, Skype, AOL и Apple в рамках секретной правительственной программы PRISM обязали обеспечить прямой доступ к частной информации, хранящейся на серверах интернет-гигантов, чтобы вести слежку за отдельными гражданами.

Согласно маркировке информация была абсолютно секретной, не подлежащей разглашению. Операция по сбору сведений ведется с 2007 г. Властей интересовали почта, сообщения в чатах, фотографии, видеофайлы, аудиозаписи и данные о посещениях пользователей тех или иных сайтов.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что спецслужбы собирают данные только на иностранцев, проживающих за пределами Соединенных Штатов. Причем власти США признают наличие программы слежки за коммуникациями, которая была создана лишь с целью борьбы с терроризмом, пишет газета Politico.

IT-компании в свою очередь заявили, что ничего не знали о программе PRISM и не предоставляли спецслужбам прямого доступа к своим серверам. «Мы никогда не слышали о PRISM и не предоставляем никаким правительственным ведомствам прямого доступа к нашим серверам», - подчеркнул представитель концерна Apple Стивен Доулинг. С подобными заявлениями выступили также сотрудники Googlе, Facebook и Microsoft.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft Facebook США спецслужбы Googlе сбор данных

07.06.2013 • 10:23 1172

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus