Мобильная реклама принесла YouTube тройной доход
ФОТОГРАФ

habrahabr.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

06.06.2013 • 17:52 1199

Мобильная реклама принесла YouTube тройной доход

Продажи рекламы в мобильных приложениях YouTube за последние полгода утроились и достигли уровня в 350 млн. долларов, сообщил агентству Bloomberg вице-президент по продажам YouTube Лукас Уотсон.

В компании отмечают, что четвертая часть аудитории YouTube посещает сайт с мобильных устройств. Уотсон сообщает, что объемы мобильной рекламы растут пропорционально объемам мобильного трафика и аудитории. При этом обнародованные цифры говорят о том, что YouTube обходит по трафику платных конкурентов.

В компании EMarketer говорят, что в США к 2017 году мобильные продажи видеорекламы достигнут 2,69 млрд. долларов, что почти в десять раз больше, чем в 2012 г. «Коммерческая мобильная реклама входит в стадию активного мобильного роста. Это большая часть нашего бизнеса», - говорит Уотсон.

По данным исследователей из Nielsen Holdings, в марте этого года примерно половина из 70-миллионной аудитории YouTube в США посещали ресурс с мобильных устройств - это знаменует увеличение количества мобильных пользователей на 42% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мобильная реклама YouTube Лукас Уотсон

06.06.2013 • 17:52 1199

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus