Мобильная реклама принесла YouTube тройной доход
ФОТОГРАФ

habrahabr.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

06.06.2013 • 17:52 1402

Мобильная реклама принесла YouTube тройной доход

Продажи рекламы в мобильных приложениях YouTube за последние полгода утроились и достигли уровня в 350 млн. долларов, сообщил агентству Bloomberg вице-президент по продажам YouTube Лукас Уотсон.

В компании отмечают, что четвертая часть аудитории YouTube посещает сайт с мобильных устройств. Уотсон сообщает, что объемы мобильной рекламы растут пропорционально объемам мобильного трафика и аудитории. При этом обнародованные цифры говорят о том, что YouTube обходит по трафику платных конкурентов.

В компании EMarketer говорят, что в США к 2017 году мобильные продажи видеорекламы достигнут 2,69 млрд. долларов, что почти в десять раз больше, чем в 2012 г. «Коммерческая мобильная реклама входит в стадию активного мобильного роста. Это большая часть нашего бизнеса», - говорит Уотсон.

По данным исследователей из Nielsen Holdings, в марте этого года примерно половина из 70-миллионной аудитории YouTube в США посещали ресурс с мобильных устройств - это знаменует увеличение количества мобильных пользователей на 42% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мобильная реклама YouTube Лукас Уотсон

06.06.2013 • 17:52 1402

Поделиться
Мобильная реклама принесла YouTube тройной доход
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus