Nvidia превратила планшет в альбом
ИCТОЧНИК

Cybersecurity.ru

04.06.2013 • 16:41 1206

Nvidia превратила планшет в альбом

На проходящей тайваньской выставке компьютерных новинок Computex-2013 компания Nvidia презентовала свою новую экспериментальную разработку, которая наверняка придется по душе дизайнерам. Новая разработка компании позволяет использовать интернет-планшет как графический планшет, предоставляя дизайнеру возможность рисовать на экране подобно тому, как он это делает фломастером на бумаге.

Примечательно, что новинка может может распознавать силу нажатия на экран и в зависимости от этого делать виртуальные линии жирнее или тоньше. На рынке есть профессиональные и очень дорогие графические планшеты, которые позволяют регистрировать силу нажатий во время рисования. Однако эти планшеты работают с так называемыми стилусами-дигитайзерами и именно они регистрируют силу нажатий на поле планшета и передают соответствующие данные в оцифрованном виде в компьютер.

В разработке Nvidia ничего этого не используется, есть лишь обычный стилус и фирменный экран Nvidia Prism, а также мобильный чип Tegra 4. Также здесь используется специальное программное обеспечение Nvidia, которое сканирует экран, отвечает за его подсветку и считывает пиксели.

Генеральный директор Nvidia Джен Сун Ханг говорит, что в созданной ими технологии стилус можно также использовать и как ластик, а так как толщина стилуса различна на разных концах, то система будет понимать, что именно делает пользователь - пишет или стирает. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

планшет NVidia

04.06.2013 • 16:41 1206

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus