iPhone взломали
ИCТОЧНИК

lenta.ru

04.06.2013 • 08:50 1652

iPhone взломали

Трое специалистов по компьютерной безопасности из Технологического института Джорджии заявили, что им удалось взломать смартфон iPhone с помощью модифицированного зарядного устройства.

Зарядку «хакеры» собрали самостоятельно. Подробного описания устройства они не предоставили, но указали, что одним из его компонентов был одноплатный компьютер BeagleBoard стоимостью 45 долларов США. Подключив iPhone к зарядке, исследователи за минуту смогли установить на аппарат условную «вредоносную программу», передает Forbes.

«Взломщики» сообщили, что использовали iPhone последнего поколения, работающий на базе самой новой операционной системы. Они также подчеркнули, что разработанный ими механизм взлома не предусматривает участия пользователя — то есть вредоносное ПО устанавливается в автоматическом режиме.

Подробный доклад о «взломе через зарядку» исследователи представят на конференции Black Hat. Один из «взломщиков» сообщил, что они проинформировали об уязвимости Apple, но пока не получили ответа.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPhone взлом программного обеспечения BeagleBoard

04.06.2013 • 08:50 1652

Поделиться
iPhone взломали
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus