В 2014 году интернет придет в села

03.06.2013 • 13:05 19735

В 2014 году интернет придет в села

Полный охват сельских населенных пунктов услугами связи и интернет будет возможен в следующем году, заявил председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев на традиционном брифинге Службы центральных коммуникаций, сообщает сайт Primeminister.kz.

«Я думаю, что в будущем году можно будет говорить о стопроцентном  охвате всех необходимых сельских пунктов»,- сказал Есекеев.

Вместе с тем, он отметил, что обеспечение казахстанских сел связью и интернетом также зависит от процесса урбанизации.

По данным компании,  по состоянию на 1 июня текущего года число фиксированных телефонных линий в домохозяйствах и организациях РК достигло 4 млн 70 тысяч.

В свою очередь, за последний год число подключений широкополосного доступа выросло на 30% и составило 1 млн 300 тыс. Так, из них 15 % подключены по оптическим линиям и получают доступ на скоростях от 20 Мбит/с до 100 Мбит/с. 

Кроме того, количество подключений услуги iDNet за 5 месяцев текущего года выросло почти в 2 раза и составляет 182 тысяч портов. Клиентами iD TV на сегодняшний день являются 182 тыс домохозяйств.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Куанышбек Есекеев интернет в сельских пунктах АО Казахтелеком

03.06.2013 • 13:05 19735

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus