В каждом регионе РК будут созданы 3D центры

22.05.2013 • 13:08 1444

В каждом регионе РК будут созданы 3D центры

До конца 2015 года в каждом регионе на базе учебных заведений планируется создать не менее 5 3D центров, а в городах Астана и Алматы – не менее 10-ти. Об этом заместитель премьер-министра - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев сказал в ходе пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

Он отметил, такие новшества уже внедрены в Назарбаев Университете, Павлодарском университете и в других ВУЗах. 

«Это позволит прививать интерес к технологиям уже с раннего возраста. Для промышленных предприятий будут созданы так называемые инновационные мастерские на базе конструкторских бюро и технопарков с лидерами в этой сфере Аутодеск, Текшоп и Дженерал Электрик», – добавил Асет Исекешев.

По его словам, совместно с японской компанией Shinko создаются Центры автоматизации промышленных предприятий в двух инновационных кластерах – ПИТе и Назарбаев университете, при поддержке фонда «Дженезис» – Центр промышленной робототехники.

В ПИТе Казахстан Темир Жолы совместно с «Хьюлетт Пакард» (HP) реализует проект по умным транспортным системам.

По энергоэффективности планируется открытие трех центров в городах Алматы, Астана, Актобе.

Все эти проекты будут реализованы до конца 2014 года. Именно они станут точками распространения знаний в отраслях среди промышленных предприятий, а также университетов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

технологии инновации Асет Исекешев 3D центры

22.05.2013 • 13:08 1444

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus