Пентагон разрешил использовать устройства от Apple
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

21.05.2013 • 08:00 1513

Пентагон разрешил использовать устройства от Apple

Министерство обороны США разрешило использовать устройства от Apple в своих сетях. Таким образом, iPhone и iPad смогут составить конкуренцию устройствам от Blackberry и Samsung.

К работе с секретной информацией будут допущены аппараты с операционной системой iOS 6, которая поддерживает несколько стандартов шифрования.

2 мая Пентагон одобрил несколько устройств от Samsung и Blackberry. Речь идет, в частности, о защищенных системах на базе Android Knox, созданной Samsung, а также о смартфонах на BlackBerry 10 и планшетах PlayBook. Пентагон, как и в случае с Samsung, привлекла хорошая система защиты этих гаджетов - Enterprise Service 10.

Стоит отметить, что до сих пор именно BlackBerry была основным поставщиком смартфонов для Минобороны США. В настоящий момент 470 тыс. сотрудников пользуются такими устройствами, в то время как 41 тыс. сотрудников владеет устройствами от Apple и 8,7 тыс. используют гаджеты на базе Android. Продукция на iOS и Android до сих пор в основном использовалась в тестовом режиме.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple США Пентагон

21.05.2013 • 08:00 1513

Поделиться
Пентагон разрешил использовать устройства от Apple
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus