АЗК работает над отменой мобильного рабства
АВТОР

20.05.2013 • 14:19 1639

АЗК работает над отменой мобильного рабства

Вопрос внедрения услуги переносимости мобильных номеров прорабатывается в Агентстве по защите конкуренции РК (АЗК) и в ближайшее время будет решен. Об этом сообщил на брифинге в СЦК глава ведомства Болатбек Куандыков, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Сохранение за абонентом одного номера вне зависимости от обслуживания оператора сотовой связи. Данная мера должна благоприятно сказаться на развитии конкуренции между операторами сотовой связи, и как следствие, привести к дальнейшему снижению цен и улучшению качества услуг сотовой связи. Этот вопрос мы сейчас прорабатываем и в ближайшее время данный вопрос я думаю, что мы решим», – заявил председатель Агентства по защите конкуренции РК.

Как сообщалось ранее, технологию MobileNumberPortability (MNP), которая позволит переходить к другому сотовому оператору не меняя номера, планировалось внедрить в середине 2014 года. Об этом сообщал вице-министр транспорта и коммуникаций РК Сакен Сарсенов.

«Сейчас мы разрабатываем план мероприятий по переходу. Через 2 года мы планируем поэтапно внедрить эту технологию. Почему многие люди не хотят уходить от одного оператора к другому? Потому что необходимо менять номер, к которому они привыкли. А MNP позволит от одного оператора перейти к другому с сохранением своего номера, в том числе с префиксами 701, 777 и так далее. К 2015 году мы планируем внедрить технологию по всему Казахстану», - пояснял Сакен Сарсенов.

Технология MNP или «переносимость» номеров создаст условия для конкуренции между операторами.

«Крупные операторы не захотят терять своих клиентов и будут думать о своих тарифах», - добавил тогда вице-министр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АЗК Болатбек Куандыков Сакен Сарсенов мобильное рабство

20.05.2013 • 14:19 1639

Поделиться
АЗК работает над отменой мобильного рабства
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus