Казахстанцев освободят от мобильного рабства

15.05.2013 • 12:08 3103

Казахстанцев освободят от мобильного рабства

В ближайшие 2 года в Казахстане планируется внедрить технологию MobileNumberPortability (MNP), которая позволит переходить к другому сотовому оператору не меняя номера. Об этом вице-министр транспорта и коммуникаций РК Сакен Сарсенов сообщил в эксклюзивном интервью для сайта Primeminister.kz.

«Сейчас мы разрабатываем план мероприятий по переходу. Через 2 года мы планируем поэтапно внедрить эту технологию. Почему многие люди не хотят уходить от одного оператора к другому? Потому что необходимо менять номер, к которому они привыкли. А MNP позволит от одного оператора перейти к другому с сохранением своего номера, в том числе с префиксами 701, 777 и так далее. К 2015 году мы планируем внедрить технологию по всему Казахстану», – пояснил Сакен Сарсенов.

По словам вице-министра, планируется, что MNP будет внедряться в пилотном режиме сначала в Астане в середине 2014 года.

Технология MNP или «переносимость» номеров создаст условия для конкуренции между операторами.

«Крупные операторы не захотят терять своих клиентов и будут думать о своих тарифах», – добавил вице-министр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сотовая связь Сакен Сарсенов

15.05.2013 • 12:08 3103

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus