Новый iPhone может убить пароли как класс

15.05.2013 • 10:14 1466

Новый iPhone может убить пароли как класс

Новый смартфон компании Apple - iPhone 6 - может совершить революцию в области обеспечения безопасности в глобальной сети, если разработчики вдобавок к привычным технологиям обеспечат его средствами физической идентификации. Такое мнение, пишет The Daily Mail, выразил руководитель отдела информационной безопасности популярного сервиса онлайн-платежей PayPal Майкл Барретт.

Выступая на конференции Interop IT в Лас-Вегасе, он заявил, что традиционные логины и пароли уже утратили свою актуальность. Пользователи слишком часто используют легкие пароли, которые к тому же применяют не один раз, а сразу для ряда учетных записей, что негативно сказывается на уровне безопасности.

Решить эту проблему могут смешанные системы идентификации, сочетающие виртуальные системы с физическими, такими, как айтрекинг (отслеживание глаз) и сканер отпечатков пальцев. Однако на сегодня такие технологии не очень популярны.

Помочь им развиться могут крупные компании. Так, по некоторым данным, новый смартфон Apple будет иметь встроенный сканер отпечатков пальцев. Если эти слухи подтвердятся, это даст импульс для распространения новой технологии и позволит перейти на более высокий уровень безопасности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

iPhone IT-индустрия пароли

15.05.2013 • 10:14 1466

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus