Facebook–смартфон оказался убыточным
ФОТОГРАФ

web-shake.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

14.05.2013 • 09:12 1465

Facebook–смартфон оказался убыточным

Гаджет HTC First, созданный специально для общения в социальной сети, разошелся очень маленьким тиражом, несмотря на громкую премьеру.

Смартфон HTC First был представлен в прошлом месяце, и его выход на рынок был приурочен к запуску приложения Facebook Home, работающего с операционной системой Android.

Еще до начала продаж гаджета аналитики сомневались в его светлом будущем. Дело в том, что Facebook Home, вопреки ожиданиям, оказалась совершенно свободной программой, которую можно скачать на любой телефон. Приобретать именно HTC First совершенно не обязательно, а его статус Facebook-смартфона, таким образом, оказался абсолютно номинальным.

За последнюю неделю, по данным Boy Genius Report (BGR), было продано лишь 15 тыс. HTC First. Увидев эти цифры, руководство американского мобильного оператора AT&T решило отказаться от продаж этой модели с контрактом. Остаток HTC First AT&T отправит производителю. Представители HTC, Facebook и AT&T пока никак не комментируют ситуацию.

На прошлой неделе мобильный оператор снизил стоимость телефона с контрактом до 0,99 долларов с 99 долларов, установленных после запуска 12 апреля, но и это не помогло исправить ситуацию с продажами.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Android смартфон социальные сети

14.05.2013 • 09:12 1465

Поделиться
Facebook–смартфон оказался убыточным
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus