Sony впервые за 5 лет получила прибыль

11.05.2013 • 07:02 1352

Sony впервые за 5 лет получила прибыль

Компания Sony Corp. получил большую прибыль по итогам IV финансового квартала (январь-март) благодаря средствам от продажи офисных зданий и вышел в плюс по итогам финансового года впервые за последние пять лет, пишут «Ведомости». 

Sony получила квартальную чистую прибыль в 93,9 млрд. иен (949 млн. долларов) по сравнению с чистым убытком в 255,2 млрд. иен год назад. Выручка выросла на 8,3% до 1,73 трлн. иен, операционная прибыль достигла 147,2 млрд. иен. Все эти показатели оказались выше ожиданий экспертов и позволили Sony показать прибыль по итогам финансового года в размере 43 млрд. иен. Компания учла в выручке доход от продаж офисных зданий в Нью-Йорке и Токио и от продажи доли в онлайн-сервисе медицинских услуг M3 Inc.

Тем не менее ситуация на основных для Sony рынках — персональных компьютеров, телевизоров и цифровых фотоаппаратов — остается сложной. Основную прибыль в минувшем году принесли подразделения финансовых услуг и развлечений, включая компьютерные игры. Финансовый директор компании Масару Като назвал основной целью на этот год возврат подразделения электроники к прибыли после почти десятилетия убыточной работы. Для этого Sony запустит новую линейку телевизоров UltraHD, планируя увеличить выручку подразделения на 40%, а продажи — с 13,5 до 16 млн. штук.

Sony прогнозирует по итогам 2014 финансового года чистую прибыль в 50 млрд. иен, операционную прибыль 230 млрд. иен и выручку 7,5 трлн. иен при курсе доллара 90 иен, евро — 120 иен.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прибыль Sony

11.05.2013 • 07:02 1352

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus