LG вернется в планшетный бизнес

10.05.2013 • 11:53 1216

LG вернется в планшетный бизнес

Вслед за успешными смартфонами корейский гигант вознамерился второй раз войти в планшетную игру. Пару лет назад LG погружалась в планшетное море, но улов на Android-ниве этого класса устройств интересным не был, пишет Сотовик.ру. Optimus Pad оказался столь же скучным, как и смартфоны корейской фирмы на тот момент. Этот планшет образца 2011 года располагал уникальной функцией 3D-съемки, но незрелость Android 3.0 и высокая цена отпугивали.

Теперь всё изменилось. LG быстрыми темпами наращивает потенциал на арене коммуникаторов, выпуская всё более и более привлекательные модели. И в компании посчитали, что пора вернуться к планшетной игре.

Планшетный компьютер LG готовится к запуску примерно в третьем квартале – с июля по сентябрь. Никаких подробностей относительно технических характеристик и операционной системы пока не известно. Нынешняя Google Android вполне хороша для планшетных устройств, но и Microsoft Windows RT совсем неплоха для обработки сходных задач. Что выберет LG, будет зависеть от маркетинговых настроений рынка.

Согласно подсчетам экспертов IDC, в первом квартале текущего года присутствие Apple iPad на планшетном рынке составило 39,6%, уменьшившись с 58,1% годом ранее. Охват изделий Samsung, напротив, расширился с 11,3 до 17,9%. Укрепились Asus (с 3,1 до 5,5%) и Amazon (с 3,6 до 3,7%). Впервые заявила о себе Microsoft, заработав 1,8-процентную долю.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

планшет LG

10.05.2013 • 11:53 1216

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus