Разработан смартфон для слепых

23.10.2012 • 17:41 1534

Разработан смартфон для слепых

Qualcomm совместно с компанией Project RAY анонсировала смартфон для слепых и слабовидящих пользователей. Управлять смартфоном можно, не глядя на экран. Для запуска приложений используются специальные жесты. Например, поместив палец на любую часть сенсорного экрана и проведя линию вверх, пользователь откроет телефонное приложение, а вправо - программу для воспроизведения аудиокниг.

Взаимодействуя с аппаратом, который получил название Ray, пользователь получает голосовые подсказки. Такая функция имеется и в неспециализированных смартфонах. Устройство работает на базе видоизмененной ОС Android. Еще одной особенностью Ray является контрастный интерфейс - белые иконки на черном фоне.

В устройстве будут телефонное приложение и приложение для работы с SMS, почтовая программа, проигрыватель аудиокниг, диктофон, сервис для определения местоположения и функция удаленного управления. Смартфон будет автоматически осуществлять резервное копирование данных.

Qualcomm не называет цену на аппарат и дату его поступления в продажу, однако на сайте Project RAY говорится, что интернет-магазин, в котором можно будет купить устройство, откроется 20 ноября. Engadget сообщает, что сейчас Ray проходит испытания, в которых принимают участие около ста добровольцев.

Мобильные аппараты для слабовидящих пользователей предлагают несколько компаний. Большинство таких устройств представляют собой «обычные» телефоны с крупными символами на экране. Существуют проекты аппаратов с экранами, поддерживающими шрифт Брайля. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

смартфон Qualcomm

23.10.2012 • 17:41 1534

Поделиться
Разработан смартфон для слепых
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus