Планшеты вымрут через пять лет

02.05.2013 • 16:48 2139

Планшеты вымрут через пять лет

Глава BlackBerry Торстен Хейнс прогнозирует, что через пять лет интернет-планшеты уже будут мертвы, а его компания будет задавать моду в мобильной индустрии. С подобными заявлениями он выступил в интервью телеканалу BloombergTV. 

Ранее сама BlackBerry выпускала собственный интернет-планшет PlayBook, однако он провалился на рынке. Компания не продала и миллиона планшетов за все время их реализации.

«Думаю, что через пять лет уже не останется причин брать с собой планшет. Большой экран будет у вас на работе и дома, а в пути с сами будут смартфоны с увеличенными экранами и планшетными возможностями. Планшеты как таковые - плохая бизнес-модель», - говорит Хейнс. «Они довольно дорогие, программы для них часто дороже, чем для смартфонов, а количество производителей планшетов уже перешло разумные границы».

«Я вижу BlackBerry абсолютным лидером в мобильном компьютинге, мы к этому стремимся. Мы хотим получить такую рыночную долю, которая позволит нам стать законодателем мод в мобильной сфере», – говорит он.

Между тем, в этом году компания намерена показать еще два новых смартфона на базе BlackBerry 10, которые дополнят ранее показанные Z10 и Q10. Также ранее появились данные о том, что BlackBerry попробует выпустить и интернет-планшет на базе.  BlackBerry 10.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

планшеты мобильная индустрия Торстен Хейнс

02.05.2013 • 16:48 2139

Поделиться
Планшеты вымрут через пять лет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus