Facebook отчиталась лучше прогнозов рынка

02.05.2013 • 16:21 1153

Facebook отчиталась лучше прогнозов рынка

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook сообщила о получении компанией квартальных итогов выше ожиданий рынка на фоне активного продвижения компании в сферу мобильной рекламы и мобильного таргетинга. 

Согласно данным Facebook, в первом квартале ее продажи возросли на 38% до 1,46 млрд. долларов, тогда как аналитики на Уолл Стрит ожидали от компании этот показатель на уровне 1,44 млрд. долларов. Операционная прибыль компании составила 12 центов на акцию, в сравнении с эстимейтом в 13 центов.

Напомним, что с начала этого года глава компании Марк Цукерберг постоянно говорил о том, что Facebook бросает все свои силы на продвижение в мобильной сфере и ставит работу на смартфонах и планшетах своим основным приоритетом. Впрочем, реальные действенные шаги в мобильной сфере компания начала предпринимать только недавно, выпустив мобильную среду Home, запустив мобильные рекламные инструменты для бизнеса и оптимизировав рекламные показы для мобильных устройств.

В компании Wedbush Securities говорят, что основные мобильные достижения Facebook еще впереди, но с каждым последующим шагом Facebook работает в мобильной сфере все активнее и успешнее.

В течение первого квартала Facebook сгенерировала около 30% своей рекламной выручки от работы в мобильной сфере, тогда как в четвертом квартале 2012 года этот показатель составлял 23%.

Чистая прибыль Facebook в первом квартале составила 217 млн. долларов, что на 58% превышает показатель аналогичного периода 2012 года (137 млн. долларов). В то же время, операционные издержки компании выросли на целых 60% до 1,09 млрд. долларов, так как Facebook нанимает все больше сотрудников, закупает все больше оборудования и программного обеспечения.

Аналитики говорят, что хотя Facebook уже и начала показывать признаки роста, компания еще не восстановила своей рухнувшей капитализации. В сентябре 2012 года ее бумаги достигли абсолютного минимума в 17,73 долларов, с тех пор цена бумаг выросла на 54%, но все же не достигла показателя цены IPO в мае 2012 года.

Финдиректор Facebook Девид Эберсман говорит, что сейчас социальная сеть концентрируется на новых продуктах, которые бы поспособствовали увеличению количества времени, проводимого пользователями на ресурсе. Решение Home - это один из таких шагов. В то же время, Эберсман отметил, что пока Home работает только на Android и он пока не может определенно сказать, когда оно заработает на iOS и Windows Phone.

Также компания сообщила о том, что сейчас количество пользователей в Facebook достигло 1,11 млрд. человек, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество мобильных пользователей увеличилось на 54% до 751 млн. человек, что составляет 68% от общей базы. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook финансовый отчет Марк Цукерберг

02.05.2013 • 16:21 1153

Поделиться
Facebook отчиталась лучше прогнозов рынка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus