В мае начнется производство новых MacBook

01.05.2013 • 14:17 1605

В мае начнется производство новых MacBook

Уже в мае обновленные «яблочные» ноутбуки будут поставлены на поток серийного производства, пишет Сотовик.ру. 

Сообразно неподтвержденным сведениям, Apple надеется обновить линейку портативных компьютеров MacBook вскоре после девелоперской конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) 2013, которая пройдет с 10 по 14 июня. Впрочем, лэптопы могут быть показаны и в ходе мероприятия.

По мнению экспертов KGI Securities, в продаже модернизированные MacBook Air и MacBook Pro появятся к концу второго квартала (читай: июнь), а освеженные MacBook Pro с Retina-дисплеями – в начале третьего (июль), так как производственных мощностей для выпуска экранов со сверхразрешением всё еще недостаточно.

Apple не будет отказываться от «обычных» MacBook Pro с жестким диском и приводом оптических накопителей: во-первых, из-за доступности цены готовых изделий, особенно стартовой и очень популярной 13-дюймовой модели, и, во-вторых, на развивающихся рынках, где проникновение Интернета по-прежнему незначительно, сохраняется необходимость в компакт-дисках для переноса больших объемов информации.

В Economic Times полагают, что MacBook Air пройдет обновление дизайна; это же справедливо для MacBook Pro, но в меньшей степени. Вероятнее всего, перепроектирование затронет «внутренности», а не внешний облик изделий.

Декабрьские прогнозы DigiTimes относительно сброса цен на портативные компьютеры Apple нашли подтверждение в февральском снижении стоимости на MacBook Air и MacBook Pro с попутным усилением технической составляющей в некоторых моделях. Не исключено, это же произойдет и на этот раз.

Если Apple полностью переведет MacBook Pro на Retina-экраны, избавившись от ноутбуков с дисплеями обычного разрешения, ей придется в обязательном порядке сбрасывать цены, причем решительно, уверены эксперты. С другой стороны, себестоимость флеш-памяти всё еще высока. 

Не исключено, что MacBook Pro будут доступны в нескольких новых конфигурациях. В одном случае останутся традиционные жесткий диск и привод оптических дисков, в другом вместо таковых будет внедрено Fusion Drive, сочетание винчестера и флеш-накопителя. Гибридная технология, дебютировавшая в iMac и Mac mini образца конца 2012 года, призвана ускорить запуск приложений и доступ к данным за счет размещения часто используемых в быстром твердотельным хранилище

С середины мая Купертино наметило приступить к серийной сборке обновленных MacBook. Центральной точкой притяжения лэптопов выступает новая процессорная платформа Intel Haswell, приходящая на смену микроархитектуры Ivy Bridge. За ней скрываются Core-кристаллы четвертого поколения, улучшающие показатели равно как производительности, так и энергопотребления.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple MacBook Pro Купертино

01.05.2013 • 14:17 1605

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus