Запрет на компьютерные игры в РК ничего не решит
АВТОР

26.04.2013 • 07:15 5314

Запрет на компьютерные игры в РК ничего не решит

Так прокомментировал в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz  инициативу о запрете генеральный директор компании «Меломан» Вадим Голенко. 

По мнению спикера, запрет законодательный не закроет доступ детей к интернету, а значит и к самим играм. Тем более, что доля продажи игр на физических носителях (дисках) и игр в интернете составляет 10 к 90 в 100-процентном соотношении, отметил Голенко.

Как ранее сообщалось, в Казахстане компьютерные игры, которые негативно влияют на психику детей, могут попасть под законодательный запрет. Депутаты полагают, что определенные игры вызывают у детей агрессию и побуждают к жестокости. Изменения в законодательстве могут коснуться дистрибьютеров игрового контента и владельцев компьютерных клубов.

Гендиректор компании «Меломан» посетовал, что депутаты инициируют подобные предложения без учета интересов компаний, которые вводят продукт в гражданский оборот и не рассматривают их в качестве экспертов. При этом Вадим Голенко подтвердил высокую потребительскую культуру и ответственность при выборе игр для семейного досуга, которые входят в ТОП 3:

1. FIFA 13 PS3 Pegi 3+

2. Need For Speed Most Wanted Limited Edition PS3 12+

3. Sports Champions 2/Праздник спорта 2 (RUS) PS3

Вадим Голенко также отметил, что официальная продажа игровых дисков в их компании осуществляется при соблюдении возрастного рейтинга PEGI. «Наша компания выводит на рынок не все игровые продукты. У нас нельзя купить игру, если у нее есть ограничения по возрасту. На всех играх есть ссылка на мировую европейскую организацию», – пояснил Вадим Голенко.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

компьютерные игры Вадим Голенко игровой контент

26.04.2013 • 07:15 5314

Поделиться
Запрет на компьютерные игры в РК ничего не решит
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus