Google купила новостной агрегатор за $30 млн.
ИCТОЧНИК

http://hitech.vesti.ru

25.04.2013 • 09:19 1331

Google купила новостной агрегатор за $30 млн.

Компания Google купила стартап Wavii, создавший одноименную новостную читалку для iOS-устройств. Как пишет TechCrunch со ссылкой на осведомленный источник, сумма сделки превышает 30 миллионов долларов.

Поисковик сделал приобретение спустя всего несколько недель после того, как Yahoo купила мобильный агрегатор новостей Summly за ту же сумму. Эта программа, как и Wavii, делает из новостных заметок короткую выжимку и представляет ее в удобочитаемом виде. Технологию, созданную 18-летним подростком Ником Д'Алозио из Лондона, Yahoo задействовала в новом приложении для iPhone.

В переговорах по покупке Wavii также участвовала Apple, которая хотела применить алгоритмы обобщения текста в голосовом помощнике Siri. Предложение поисковика, по-видимому, оказалось привлекательнее.

Приложение Wavii для iPhone позволяет создавать короткие статусы из новостей в СМИ на интересующую тематику (политика, знаменитости, технологии и т.п.), выкладывать их в соцсеть и обсуждать с друзьями. В App Store программа имеет высокие оценки и благоприятные отзывы. Будет ли продолжена ее разработка после сделки с Google — пока не ясно.

Все 25 сотрудников Wavii, включая основателя Адриана Ауна, переедут из своего офиса в Сиэтле в штаб-квартиру Google. Команда стартапа присоединится к разработке семантического поиска Knowledge Graph — системе, которая встраивает в выдачу информацию, связанную с запросом (биографию известных людей, фотографии, интересные факты и пр.). Технологии Wavii, например, могут быть применены в персональном ассистенте Google Now на Android-смартфонах.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google сделка cтартап приобретение Wavii

25.04.2013 • 09:19 1331

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus