Google Play обгонит App Store к 2016 году
ФОТОГРАФ

ttp://www.techspot.com

ИCТОЧНИК

hitech.vesti.ru

24.04.2013 • 07:38 2004

Google Play обгонит App Store к 2016 году

 Магазин Google Play растет быстрыми темпами. По количеству загрузок программ сервис уже превзошел аналог от Apple.

Тем не менее, выручка от приложений для платформы Android пока существенно меньше, чем от программ для iOS, сообщает Vesti.ru. По оценкам аналитиков Canalys, передает Reuters, за январь-март 2013 года все существующие в мире магазины приложений заработали 2,2 млд. долларов. Из них на долю Apple пришлось 1,48 млд., то есть, около 74 процентов, а на долю Google – всего 18 процентов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи в Google Play выросли на 90 процентов, а продажи в App Store – всего на 25 процентов.

Аналитики уверены, что Google Play продолжит стремительный рост, но опередить Apple сможет не скоро. «Хотя Google быстро догоняет, у Apple была такая фора, что Google вряд ли сможет превзойти Apple по выручке от приложений до 2016 года», - отметил Адам Даум, главный аналитик Canalys.

Google и Apple берут себе по 30 процентов с продажи каждой программы в собственных магазинах приложений. Это обеспечивает корпорациям огромный постоянно растущий доход. Позиции Google наиболее крепки в Южной Корее и Японии. А вот самый крупный рынок Apple – США.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Google

24.04.2013 • 07:38 2004

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Google Play обгонит App Store к 2016 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика