Mozilla открыла магазин приложений для Android

22.10.2012 • 12:53 1237

Mozilla открыла магазин приложений для Android

Он получил название Firefox Marketplace. Магазин действует в режиме предварительной версии. В нем содержатся только бесплатные программы, разнесенные по категориям «Книги и справочники», «Бизнес», «Образование», «Развлечения» и другие. Пока количество программ не превышает нескольких десятков. В 2013 году заработает полноценная версия. В ней будет возможность покупать приложения за деньги.

Все программы из Firefox Marketplace являются веб-приложениями. С этой точки зрения магазин схож с магазином Chrome Web Store, который входит в состав браузера Chrome. Сервисы отличаются тем, что Firefox Marketplace вмещает приложения для мобильных устройств на Android, а Chrome Web Store - приложения для компьютеров.

Firefox Marketplace входит в состав предварительной версии мобильного браузера Firefox, которой нет в Google Play. Желающие поработать с магазином должны скачать Firefox с сайта Mozilla. Чтобы открыть магазин, нужно запустить браузер и в меню «Опции» выбрать пункт «Приложения» (Apps). Необходимо устройство с Android версии 2.2 и выше.

У Mozilla также есть магазин веб-приложений для компьютеров. Кроме того, компания разрабатывает операционную систему для мобильных устройств под названием Firefox OS. По последним данным, первые аппараты под ее управлением появятся в 2013 году.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Mozilla Firefox Marketplace

22.10.2012 • 12:53 1237

Поделиться
Mozilla открыла магазин приложений для Android
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus