Казахстанец стал 10-тысячным участником проекта Cisco

17.10.2012 • 14:09 1168

Казахстанец стал 10-тысячным участником проекта Cisco

Число участников образовательной инициативы Cisco Expo Learning Club, объявленной в феврале 2009 года, превысило 10 тысяч. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказали в пресс-службе компании. Десятитысячным участником проекта стал инженер казахстанской компании «Алматытелеком» Айбек Куттымурат.

«Эта образовательная инициатива Cisco, объявленная в феврале 2009 года, превратилась в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов на территории СНГ, что стало возможным благодаря применению пакета программ для онлайновых конференций Cisco WebEx. С помощью этой технологии мы и организуем вебинары с привлечением спикеров не только из Казахстана, но и из России и других стран. Инженеры, которые часто работают с оборудованием компании Cisco, очень активно участвуют в этих виртуальных тренингах», - говорит Светлана Анимова, глава представительства Cisco в Казахстане. Таким образом имеют возможность оперативно узнавать о последних новинках в нашей линейке оборудования, не дожидаясь Cisco Expo, которая проводится только раз в год.

«Я занимаюсь технической поддержкой сети предприятия, поэтому должен быть в курсе современных тенденций в области сетевых технологий, – рассказывает Айбек. – Участие в программе Cisco Expo Learning Club предоставляет мне большие возможности по повышению квалификации. Благодаря технологии Cisco WebEx я могу регулярно, не покидая рабочего места, посещать вебинары, организуемые компанией Cisco и ее партнерами, и обмениваться опытом со своими коллегами. Уверен, что знания и навыки, которые я приобрету на онлайн-семинарах Cisco, будут весьма полезны в моей профессиональной деятельности».

Напомним, что клуб Cisco Expo Learning Club был создан для участников конференций Cisco Expo, предоставив ИТ-специалистам возможность непрерывного обучения в перерывах между этим мероприятием. Благодаря использованию пакета программ для онлайновых конференций Cisco WebEx участниками Cisco Expo Learning Club стали ИТ-профессионалы из всех 11 стран СНГ, а также Грузии.

Нургуль Айтпаева

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Cisco Expo Learning Club Айбек Куттымурат

17.10.2012 • 14:09 1168

Поделиться
Казахстанец стал 10-тысячным участником проекта Cisco
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus