Обвинения в адрес Kcell не соответствуют действительности

04.04.2013 • 16:35 3136

Обвинения в адрес Kcell не соответствуют действительности

АО «Кселл» сообщает, что информация, опубликованная рядом казахстанских СМИ на основании информации, размещенной на сайте Министерства транспорта и коммуникаций РК, не соответствует действительности, в том числе в части разглашения и утечки служебной информации об абонентах компании. Об этом деловому порталу Kapital.kz  cообщили в пресс-службе компании. 

Для АО «Кселл» сохранность конфиденциальных данных абонентов является важнейшим аспектом ведения бизнеса, отмечается в сообщении. «Компания осуществляет все необходимые мероприятия, направленные на защиту конфиденциальных данных абонентов и выполняет все требования законодательства РК в отношении защиты служебной информации об абонентах компании», – говорится в предоставленном письме. 

Проверка, осуществленная инспекцией связи и информатизации КСИ МТК РК по городу Алматы и Алматинской области не обнаружила никакой утечки служебной информации об абонентах Кcell. Предмет проверки касался сроков хранения служебной информации.

АО «Кселл» информирует, что инспекция связи и информации вынесла постановление о наложении административного взыскания на компанию. При этом руководство Кcell  подала жалобу на вынесенное постановление. 1 апреля 2013 года Специализированный межрайонный административный суд Алматы отменил постановление инспекции связи и информации о наложении на АО «Кселл» административного взыскания и прекратил административное производство по делу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

GSM Казахстан/Kcell утечка информации

04.04.2013 • 16:35 3136

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus