Глава Apple извинился перед Китаем

02.04.2013 • 13:23 1533

Глава Apple извинился перед Китаем

Глава Apple Тим Кук извинился перед китайскими пользователями за «возможные недостатки в сервисном обслуживании». Извинения генерального директора было переведено на китайский и размещено на сайте корпорации, пишет зарубежная пресса.

«Некоторые наши клиенты в Китае считают, что отношение к ним является высокомерным. Они полагают, что для нас не имеет значения их мнение о нашей продукции. Мы приносим наши искренние извинения в связи с неудобствами, которые испытали наши китайские потребители», – приводят информагентства слова гендиректора Apple. 

Тим Кук пообещал дать годовую гарантию на все устройства, отремонтированные за прошедшие 12 месяцев. Компания также обменяет бракованные устройства.

В своем открытом письме Тим Кук также поблагодарил китайских клиентов за их активную позицию во взаимодействии с корпорацией и призвал их и далее указывать на возможные недостатки в работе ее сервисных центров, либо сотрудников.

Кук отметил, что корпорация намерена активнее обучать местный персонал и представителей компаний, реализующих продукцию Apple в регионе, чтобы улучшить качество обслуживания потребителей, а также свой имидж. По словам главы корпорации, Китай является одним из приоритетных и самых динамично развивающихся направлений в деятельности компании.

Извинения последовали примерно через две недели после того, как в китайских СМИ и в интернете развернулась настоящая кампания нападок на «яблочную» компанию, координируемая, как полагают, из одного центра, связанного с властями.

Центральное телевидение Китая и газета «Жэньминь жибао» обвинили Apple в неподобающем послепродажном обслуживании клиентов. Так, гарантийный срок iPhone 5S составляет 1 год вместо положенных по законодательству страны двух лет, а в случае обнаружения дефектов компания предлагает отремонтировать телефон вместо замены аппарата. СМИ и многочисленные блоггеры также утверждали, что американский гигант высокомерно относится к китайским потребителям.

Все две недели Apple пыталась доказать китайцам необоснованность обвинений в свой адрес, рассказывая им в китайском разделе своего официального сайта о том, что гарантийное обслуживание в Китае ничуть не хуже, чем в других странах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Китай Тим Кук iPhone 5S

02.04.2013 • 13:23 1533

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus